Основа всего — Любовь. Отзыв о передаче О ДУХОВНОЙ БЛАГОДАТИ. Лилия, Киев (Украина)

Передача «О ДУХОВНОЙ БЛАГОДАТИ» — это река Жизни и возможность прикоснуться к Душе. После её просмотра хочется только Любить и Благодарить не словами, а чувствами.

Как важно не просто изучать писания, но и приобрести свой личный опыт практики молитвы. Что значит «молитва пошла»? Это не просто заученные слова, это чувство Любви к Богу, которое возникает в человеке. То чувство, которое наполняет нас Радостью. «Радость настоящая — это Радость, которая исходит из Любви».

Видеоверсия https://allatra.tv/video/osnova-vsego-ljubov-otzyv...

---------------

Здравствуйте! Хочу поделиться своими осознаниями после просмотра передачи «О духовной благодати». Хочется только благодарить. Благодарить не словами, а благодарить чувством Любви и благодарности Духовному миру и Богу за такой подарок, ещё один подарок, который мы получили в этой передаче. Мне передача помогла осознать, что такое «пошла молитва». Я читала книги о монахах, которые шли к Богу через православие и никак не могла понять, что значит «молитва пошла».

Сознание предлагало вариант, что монах постоянно повторяет слова молитвы в своём дне. И только посмотрев эту передачу, я поняла, что речь идет о том чувстве Любви, которое рождается внутри человека и которое пребывает с ним всегда, а человек — в нём. То чувство, которое наполняет нас радостью. Понятие «молитва пошла» мне напомнило динамический Лотос из книги Анастасии Новых «Сэнсэй», когда мы в каждом дне пребываем в этой медитации. Это всё равно, что находиться в Иисусовой молитве, которую использовали монахи. А ещё в передаче есть прекрасный опыт чувствования.

То, что в фильме «Сознание и Личность. От заведомо мёртвого к вечно Живому» звучит как рекомендация «учитесь чувствовать». Потому что сознание всё время врёт, и понять, что происходит действительно по-настоящему, мы можем только через чувства. И сюжет с протоиереем Андреем очень помогает как раз научиться чувствовать. Потому что когда его слушаешь, когда он говорит о Любви и когда обращается к своему внутреннему опыту, то отклик в Душе совсем другой. И намного проще в дне наблюдать за собой: когда ты Жив, а когда перескочил на другую сторону.

Очень понравились слова и откликнулись о том, что такое радость настоящая — радость, которая исходит из Любви. Потому что радость без Любви — это просто эмоция. И только когда мы любим, любим из глубины Души, вместе с этой Любовью мы чувствуем и Радость. И ещё в передаче «О духовной благодати» чувствуется как «течёт живая река». И я вспомнила сюжет из цикла «Истина на всех одна», когда Татьяна приводила цитату одного святого: «Кто пребывает со мной, у того потекут реки воды живой». Передача «О духовной благодати» и воспринимается как река жизни, как море, как океан жизни. Ещё раз большая благодарность Духовному миру за то, что у нас есть возможность прикоснуться к Душе через эту передачу. Спасибо всем! Желаю всем пребывания в Духе каждое мгновение. Спасибо!

Станьте первым!